***

Ранним погожим утром,
Грусти вдыхая порыв,
Точно увидев чудо,
Вдруг обо всём позабыв,
Тихим взором туманным,
Жаром пылая огня,
И в пелене златотканой
Осень манила меня.

На ухо шёпотом робким
Влекла за собой в ту страну,
Где ветер посвистом долгим
Поведал мне песню одну.

О том, как, блистая на солнце,
Примерив янтарный убор,
Деревья стучат мне в оконце,
Ведут свой немой разговор.

О том, как в просторах широких,
В бескрайней небес синеве
Блуждают ветра одиноко
И косы плетут в вышине.

Когда мне становится грустно,
Прикрою на миг глаза,
Я вспоминаю то утро
И возвращаюсь туда.


Рецензии