краски природы

Зацвели незабудки, превратили поляну в ковер голубой,
Неба синь у тебя под ногами,
Ты шагаешь по небу, хоть оно над твоей головой.

Силой цвета и красок набралась вся природа
Глянь вокруг, не увидишь прошлогодней травы,
Все ковры расписные: красные, голубые-
Много разных оттенков средь зеленой каймы.

Аромат разнотравья ловишь ты и вдыхаешь,
Красота ослепляет и порой ворожит,
С замиранием сердца ты стоишь, наблюдаешь,
Как пчела деликатно по цветочкам кружит.

Все живет своей жизнью, шмель пыльцу собирает,
Стрекоза словно в вальсе кружит над цветком,
То с одним поиграет, на  другом вдруг запляшет,
С мотыльками порхает и качает бутон.

С дуновением ветра все приходит в движенье
Голос леса все громче, слышен шелест листвы,
И кузнечик стрекочет, все сильнее и громче,
Будто бы музыкант проверяет басы.

Солнце радость всем дарит: и цветам и стрекозам.
Согревает нас солнце, но до нужной поры,
Без дождя увядает зелень трав и цветы.

09.06.14


Рецензии