Краса ты наша русская

Берёзонька кудрявая, краса ты наша русская,
Немало было сложено и песен и стихов.
И всё таки попробуем, споём мы песню новую.
Споём, чтобы потешить душу вновь.

На солнышке красуешься раскидистыми ветками,
Переливаясь красками на фоне голубом
И птичий гомон слышится, и легче снова дышится,
Когда стоишь в наряде ты своём.

Нам помнятся Шукшинские берёзоньки - невестушки,
Что на свиданье бегали когда-то к Шукшину.
Он радовался лично им и все поля пшеничные
Берёзки окружали в ту весну.

И вот похолодало и пришла пора осенняя,
Зажгла берёзки яркие прозрачным янтарём.
Ну с чем сравнить красоты те, что осень позолотою
Заколдовала добрым волшебством.

И даже поздней осенью все листья свои сбросила,
В стеснительном и нежном осталась неглиже.
Нисколько не расстроилась, счастливой приготовилась
Ко сну с любимым на зиму уже.

Красуйся, раскудрявая ты русская берёзонька,
И на свидания всегда к тебе по вечерам,
Пусть бегают влюблённые и эти песни новые
Пусть греют души нашим землякам!

Октябрь 2014 года.


Рецензии
Привет Вам, землячка. У меня в Камне жил дядя, теперь остались племянники. Каждое лето навещал город, любил ходить в краеведческий музей а в 1964 году даже поступал в педучилище, но не вышло... ) Хорошие стихи пишете, добрые. Привет Володе Кост.

Виктор Трунтов   15.12.2014 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.