Мой и чужой

 Мой и чужой...
Чужой и … мой??
Он не из сонма  равнодушных,
Что проходили чередой,
Не задевая мою душу.

Толпа безликих велика,
И я надежду потеряла,
Но вдруг какая- то рука
Внезапно мою руку сжала.

И мир наполнился теплом,
И радугами заискрился…..
Но, Боже мой, какой облом:
Он  до меня уже женился!

Эх ты судьба моя, судьба,
Зачем готовишь испытанье??
Не дай мне, Господи, испить
Ту чашу разочарованья!

Он мне сказал:Да, я такой,
И я держу пред Богом слово,
Оно давно было дано,
Чтоб жизнь прожить не бестолково.

И слезы брызнули рекой,
И болью разрывают душу.
Но никогда своей рукой
Его обет я не нарушу!


Рецензии