Моя жизнь- цирковая арена

Моя жизнь- цирковая арена:
В ней и клоуны  есть и оркестр.
Но в их маршах печаль неизменна,
А для радости нет лишних мест.

Вроде зритель исправно приходит,
Рукоплещет талантам моим.
Только счастье так редко заходит,
Оно чаще приходит к другим….

Меня зритель узнает едва ли,
Если я вдруг без грима войду:
Ведь меня в другом облике знали,
И не вспомнят, когда я уйду.

Я- тот клоун, что  прячет под маской
Горечь слез и тоску от других.
Здесь же цирк, а цирк-это сказка,
Где нет мест для эмоций иных.

Все ушли, все внутри затихает,
Гасит цирк цирковые огни.
И никто из людей не узнает,
Как тоскливо артистам одним….


Рецензии