Донор любви

Ты-донор любви.
Ты опять беззащитна
 В стальном блеске
Его серых глаз.
Снова ищешь ответ,
Почему так напрасно
 Удержал он тебя,
Как бывало не раз.

 Ты ему не нужна.
Упиваясь любовью,
Он лишь видит в тебе отраженье своё.
Твои боль и страданья,
Омытые кровью,
 Не дано ему видеть,
И кружит  вороньё...

 Сколько раз разрывала,
Умоляя расстаться.
Не терзать, не душить тебя до конца.
Но ему всё равно,
Ему нужно остаться,
Любуясь собой,  и не видя венца.

Стань же сильной!
Не жди, не ползи на коленях.
Разорви ты сама
 Заколдованный круг!
И увидишь, как вновь
На остывших поленьях
Огонек тот угасший затеплится вдруг!


Рецензии