Никольский храм

         

Небо лило матушкины слёзы  –
Благостные слёзы  –  с высоты
На кресты, церковные берёзы,
Богомольной таволги цветы.

На крутом угоре и зыбучем
Старый храм ютился у реки,
И с небесной опускались кручи
Ангелы-прозрачны и легки.

Свет из храма шёл волшебно-дивный,
Доносилось пение молитв.
Так угодно небу было, видно,
Чтобы храм звучал в тиши могильной,
У развалин  –  груды серых плит...

Исцеляя хилых и убогих,
Возносился, строился, крепчал
Храм Никольский прославляя Бога,
Верой христианской привечал.

Небо лило матушкины слёзы,
Благостные слёзы с высоты...

2 октября 2014г


Рецензии