Елене Димитриу. Стихотворение из октября

Улыбчив октябрь. Недалёк и снежок,
Что скроет планету вуалью.
По утрам ты газуешь педалью,
Прогревая холодный движок.

Звук мотора приятен как ром,
Растекаясь истомой по венам,
Но открою секрет тебе, Лена:
Ром приятнее пьётся со льдом.

Много в мире не взятых вершин,
День грядущий - как новые классы.
Выезжая тестировать трассы,
Ты проверь-ка давление шин.

Вкусен дым из трубы выхлопной
Ароматами гарей чадящих,
Но смотри, как бы хитрый заправщик
Не разбавил бензинчик водой.

Дышит тёплой струёй отопитель,
Ты без шубки пока, налегке,
Есть ли денежка, Лен, в кошельке,
Если вдруг остановит Служитель?

Ярким златом осенних листочков
Я в ловушку тебя завлеку,
Чтобы ты мне не впилась в щеку
Остриями своих ноготочков.

Я обычный парняга земной,
Временами весёлый и хмарный,
Для Девятки, на всякий пожарный,
Я дарю тебе ключик свечной.

Дует ветер машине в лицо,
Всё пройдёт она - твердь и болота.
Но в порядке ли, в норме СО?
Нет ли пыли на гранях капота?

Край неровной асфальтовой кромки
Режет скорость, как-будто бы меч.
Из-под шин вылетает картечь
Размельчённой дорожной щебёнки.

Стоп-сигналы мелькают во мгле,
Мотыльками в ночи загораясь.
Ощущение счастья и рая -
Это руки на круглом руле.

Заезжай-ка за мной поутру,
Уступи мне местечко водилы,
И умчимся, где боги бродили,
Если я до утра не умру.


Рецензии
Миша, ну как же классно ты пишешь, СПАСИБИЩЕ тебе огромное, искреннее и душевное))) Улыбаюсь во все 32 зуба, а концовка - вот тут пессимизма не нужно из разряда "если кирпич на голову упадет", ибо все будет хорошо!=)) Я проверяла=)))

Лена На Джиксере   07.10.2014 15:03     Заявить о нарушении
Лена, а ты так мастерски пишешь мне отзывы, что тебя в этом никому не превзойти. И тебе огромнейшее спасибо за них! Знаешь, я рад, что своими простыми стишками сумел немножко поднять тебе настроение.
Улыбайся-улыбайся, тебе улыбка к лицу!-:)
А по поводу заключительного катрена... - так ведь с каждым сиё произойдёт, рано или поздно. Конечно, пусть это случится как можно позже, лет через сто тридцать примерно, потому что есть ещё у нас дома дела)))

Неизвестный Рифмостроитель   09.10.2014 21:26   Заявить о нарушении