Наказание

А унас во дворе на площадке,
Где бездействует часто фонтан,
Снесены были срочно оградки,
И начался открытый бедлам.    
               
И теперь возле детского сада
Безобразный, израненный вид –
Нет в помине давно палисада,
А сам садик поспешно закрыт.
               
Архитектурные малые формы,
И три горки, и даже песок,
Жадно съели лихие реформы,
И нет к садику больше дорог.
               
А когда-то он был образцовым,
Так считал весь окрестный народ,
Но властям стал ненужным он новым,
И пустует двадцатый уж год.
               
В нём остались лишь крыша и стены,
А внутри целый склад нечистот,
Вот такие создал перемены,
Класс явившихся новых господ.
               
Кто же в этом виновен? Мы сами.
Равнодушными были в тот год,
Когда стали мы все «господами»,
А товарищ пустили в расход.
               
Слепо верили мы всем "Иванам",
Не имеющим светлых идей,
И нередко простым шарлатанам,
Появившим на свет из щелей.
               
Возбуждённо орали им: «Браво!»,
Не приметив таких мелочей,
Как обычное детское право,
Посещение  садов и яслей!
               
А теперь беглым взглядом заметно,
Как шалит во дворах детвора,
Не занятая чем–то предметно,
Бестолково шатаясь с утра.
               
И дошкольники целой оравой,
Без присмотра садов и семей,
Покрывают дурной себя славой
С каждым годом сильней и сильней.
               
Кто же в этом виновен? Мы сами,
Что беспечными были в тот год,
Когда садик родной закрывали,
Не предвидели  этот исход.
               
Ни какого нам нет  оправдания,
Наказание несём мы не зря.
За преступное наше молчание
Мы винить можем только себя.
               
            2013 г.
   
               
               

               
               


Рецензии
Согласна с Вами,Владимир! Надо становится гражданами своей страны,а не наблюдателями.Иначе ничего не изменить. С уважением.

Александра Сушкина   05.10.2014 19:37     Заявить о нарушении
Именно так надо, Александра, действовать. Благодарю за отзыв. С теплом Владимир.

Владимир Сахутин   06.10.2014 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.