Учительница Главная моя

8 апреля 2019 года моей учительнице исполнилось - 90 лет!

"Ничто на земле не проходит бесследно..." http://www.stihi.ru/2013/10/06/5304

Реально это? Или, может, снится?...
Подумать только - через сорок с лишним лет,
Однажды в Интернете, на странице,
Представлю всем прекрасный Ваш портрет.

"Ученье - свет, а неученье - тьма!"
Возможно ли забыть эти слова?
В Ваш праздник вспоминаю Вас любя,
Учительница Главная моя!

***

Моей учительнице "Литературы и Русского языка" - Иде Павлиновне Ильющенковой (Уваровой) весной 2014 года исполнилось 85 лет! Живёт она на моей малой Родине - в Республике КОМИ (г.Сосногорск). И в свои годы прекрасно себя чувствует!

Ида Павлиновна - замечательный педагог и добрейшей души человек! Внимательная и заботливая женщина! Помнит всех своих учеников, всегда интересуется их судьбой.
 
Думаю, что её уроки не прошли для меня даром: стихи я начала писать с 15 лет. В 25 лет стала писать рассказы. В 2011 году (во время моей поездки на Север) мы с ней встретились и теперь переписываемся. Она с интересом читает всё, что я ей посылаю. А потом благодарит в письмах или по телефону. Признаюсь, что мне это приятно. Теперь она не только моя Главная учительница, но и Главный читатель! Разве это не здорово?!

Сердечно поздравляю Иду Павлиновну Ильющенкову с её профессиональным праздником - Днём учителя!
И желаю ей здоровья, радости, счастья и благополучия на долгие годы!

***


Рецензии
Вы, Татьяна, молодец! Это здорова, живёт Ваша учительница. Дай ей Бог здоровья. Моих по литературе нет, была жива по математике. Мы к ней всегда ездили, когда приезжали. В 2020 году её не стало, ей было 90 лет. Больше никого нет. С благодарностью, Мирония.

Чайка 9   02.03.2022 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Мирония, за внимание и тёплый отзыв!
К сожалению, в этом году несколько раз пыталась ей позвонить, но телефон молчит.
Надо попытаться через одноклассников узнать, что с ней могло случиться? Жива ли?
А то ведь возраст уже солидный, да и вирус забирает в основном пожилых людей.
С уважением и теплом, Татьяна

Татьяна Гармаш   03.03.2022 19:57   Заявить о нарушении