утреннее

Cомнамбулической девицей
брести на кухню, ставить чайник,
скрипеть усохшей половицей,
будить  мышей своей печалью,
им крох назло не оставляя
из музофобских убеждений,
просыпать, блин, полпачки чая,
но заварить. А у растений -
надомных кактусов период
недельной засухи в разгаре,
побыть дождём в пустыне, ибо
колючесть бысть уместна в паре
с настроем скво в своем вигваме,
/фигвам, залётные ковбои,
не расколоть сердечный камень,
но пасть заколотым иглою/,
воспев воинственную вредность,
здесь  молоко  для  кипяченья
поставим памятником недо-
вкушавшим  манного влеченья,
мусоровоз грохочет жестью,
раскрыв трансформеровы жвала…
Приходит день  рутинной местью…
А молоко-то убежало…


Рецензии
Да, утро, как оно есть!!!)

Моя Нежная Любовь   14.01.2019 12:24     Заявить о нарушении
Тем не менее - у каждого своё.)

Смагина Виктория   14.01.2019 12:26   Заявить о нарушении
А детали с грохочущими машинами - общее..)
у городских жителей

Моя Нежная Любовь   14.01.2019 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.