Тот судный день

Тот судный день продлится сто веков,
А, может быть, ещё намного дольше.
Здесь с ненавистью встретилась любовь,
И победить её никак не может.

Необычайно ненависть сильна,
Она живёт, она коварна очень.
И потому в любые времена,
Её вердикт, как выстрел, резок, точен.

Кто на пути посмел, однажды встать -
В других теперь мирах и измереньях.
Не повернул пространство мира вспять,
Быть может, к счастью, или к сожаленью.

Без ненависти не было б любви,
Мы постигаем бытие в сравненьи.
И строим образ жизни на крови,
И держимся за наши убежденья.

Не можем предрассудки пережить,
Как страшно и любить, и ненавидеть.
Быть праведником страшно и грешить,
Нельзя любовь и ненависть обидеть.

В себе несовместимое хотим,
Однажды совместить, лишь попытаться.
А что нас ожидает впереди?
Наш судный день, его должны бояться.

Надеемся, совсем не страшен он,
По-прежнему страшит непониманье.
За то, что не исполнили Закон -
Нам понести придётся наказанье.

Потом, когда-то, только не сейчас,
Хоть слабое - а всё же утешенье.
Но есть любовь у каждого из нас,
И ненависть есть тоже, к сожаленью.

         *   *   *


Рецензии
Потом, когда-то, только не сейчас,
Хоть слабое - а всё же утешенье.
Но есть любовь у каждого из нас,
И ненависть есть тоже, к сожаленью.

Да , жизнь полна и той, и другой...Единство и борьба противоположностей.Просто и мудро , спасибо , Саш !

Ольга Мельничук 2   05.10.2014 18:43     Заявить о нарушении
Вот-вот! Единство и борьба противоположностей... Спасибо Оля!

Колмаков Александр   05.10.2014 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.