Украинские матери

Детей к груди прижимая,
По страшным дорогам войны
Те матери молча шагают,
Как будто немые они.

В ушах - раскат канонады
И плачущий стон тишины,
Но слышать им это не надо,
Как будто глухие они.

От слёз глаза распухают,
Боёв отражая огни,
Но ужасов не замечают,
Как будто слепые они.

Всегда готовы собою
Детей от смертей заслонять,
И призванных в армию строем
Те женщины могут забрать!

Своих за руки возьмите,
Не дайте других убивать!
Я верю, что вы победите:
У каждого в мире есть мать!

                2014г.
 


Рецензии
А вот матери Новороссии...http://www.stihi.ru/2015/02/06/137

Николай Тарасов 3   09.11.2016 18:36     Заявить о нарушении