Заплачут по окнам дожди

За в;ершинами каменных гор новый день разгорается,
Алой лентой вплетая зарю в золотые лучи,
Почему-то тревожно и зябко, как часто случается
Лишь осенней порою, когда улетают грачи.
;А за черными крыльями птиц ;будет туча свинцовая
Частой гостьей заглядывать в дом сквозь просветы стекла...
;Утопить бы в клубящихся пышны;х подушках лицо мое,
Тихо-тихо коснуться рукой вороного крыла.

;Под пьянящие звуки мелодии ветра осеннего;
Обжигающий горло глотать буду чай с коньяком,

;;Отправлять эсэмэски тебе со стихами Есенина,
Колдовать у камина над тлеющим в нем огоньком.
;;На кленовом листке нарисую помадой два профиля,
Аккуратно разгладив ладошкой к стеклу прилеплю...
;;Моросит, моросит во дворе... Понимаешь, не профи я,

Даже слов не хватает тебе рассказать, как люблю.
;;Очень, знаешь ли, плохо всегда у меня получается
Жить вот так - без тебя, засыпать с рыжей кошкой вдвоем,
;;Даже капли стучат, как по осени это случается,
Истекая слезами стучат прямо в сердце мое.


Рецензии
Прекрасный Акростих! я сочиняю акростих( около семисот уже!): АКРОСТИХ - СОВЕТ; АКРОСТИХ - РЕЦЕПТ; АКРОСТИХ О СТИХОТВОРНЫХ РАЗМЕРАХ: ЯМБ, ПИРРИХИЙ, СПОНЕЙ ("ТУРНИР ПОЭТОВ - ВЕНОК СОНЕТОВ"), СПАСИБО ЗА АКРОСТИХ!

Татьяна Теплинская   17.10.2022 11:06     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Татьяна!

Тамара Дудченко   17.10.2022 11:10   Заявить о нарушении