Оборотень

890.    *     *     *     30.05.2014.
Я одинокий хищник - бродяга вслед потерь, заплутавший по земле
злополучный мужик-вожак
У башни вечевой, отставший от кочевой очеловеченной волчьей стаи!
Всё в диковинку - псы лопоухие и календарь древнего племени Майя!
Зарычу, опасайтесь пред вами, матёрый зверь - а точнее -
чудак-чужак...

Чаще выбрит, опрятен, надушен, но порой отчуждён, нелюдим, бородат.
Не пужайтесь, дикарь! Немигающий взгляд! Милосерден тогда, когда сыт
и богат.
Нос по ветру держу, над раззявами ржу! Зазываю внучат - беспризорных
волчат!
замыкаюсь в себе, коль топорны дела, когда ветер скулит по-собачьи -
"ничья"!

Седые годы, за ними недели и дни - изранили пролетающие пули слепые,
Плен сомнений - не скрыться, не спрятаться, не увернуться от
двусмысленных ватаг!
Кто подкован расчётом на счастье - семейный хомут помогает
скопытиться...
Что до лютого - в обустройстве быта для него куролесь - всё не
так...
 
Обточились клыки об гранит житейской науки, обглоданы с голоду белые
кости!
Не переношу тявканье-лаянье-гавканье и удары поднятой изуверами
трости!

Набиваю серое брюхо консервами - шпроты и тушёнка из клонированной
овечки Долли!
А в мятежном мозгу - запрещёнка - отстойная справедливость и мечта
босоногая голи!

Ироничен к тому, что благоденствуют гномы в окружении охраны горилл,
А госпожу Фортуну привлекают баловни судьбы, хоть от роду их вид
тупорыл...

Далеко не всегда, не везде ношу авоську, на рубашке -
пупырышки-катыши,
Жду - труба позовёт: чтоб пробить себе путь локтями к пьедесталу и
ратуше...

Разбужу ли, спросонок, трубку срочно возьмите, блею точно ягнёнок,
потерявший овцематку, жалобно и возбуждённо зову, бегая туда-сюда -
очень ласково, кротко... Поражаю словечком, говорю умилённо:
Приготовьтесь к сближению, у подъезда в три ночи будет чёрный
седан...
Страшный шёпот - то в шутку пароль - позвольте облобызать ручки
мадам!

Раз не клонит ко сну, взабираюсь тайком на полуночный холм, чтобы
выть на луну!
Прячте ценную вещь: деньги, девичью честь, молодую жену! Берегитесь,
турну!


Рецензии