Вы не ответили мне внятно

***
Вы не ответили мне внятно,
Я с замиранием ждала.
Слова, – как выжженные пятна
На белой скатерти стола.

Их много. Все они – колодцы,
Опустошенные жарой,
Фонтаном трепетных эмоций,
Что испытали мы с тобой.

Но время будто бы дрожало.
Свеча горела, воск стекал
На остриё любви кинжала,
Что в сердце пулей проникал.

И вот, оно остановилось:
Не слышно ритма, пульса нет.
А мне всё кажется: приснилось.
Я дать прошу согреться плед.

Обивка старого дивана
Пропитана сиропом слов,
Но тяжелее нет дурмана,
Чем одиночество без снов.

Опять судьба несёт по кочкам,
Срывая с пирса якоря.
И что у вас под оболочкой,
Внутри души, не знаю я.


Рецензии
Стихотворение понравилось. Вы философ. Слов множество, они могут в корне изменить нашу жизнь в лучшую или худшую сторону.Хорошо бы в лучшую...

Людмила Лукьянцева   11.03.2015 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.