Сезон дождей

Ну вот и всё: рябины догорает цвет,
Янтарной каплей мёд скатился с ложки,
Запас грибов тотчас исчез
И в банки урожай переместился.
И в точке невозврата лета
Маячит мутный горизонт,
От влажности кольнуло сердце.
Настал безвременья сезон.
И днём, и ночью дождь да стужа
Готовят нас к скупой зиме.
Фотограф стал совсем не нужен.
В осенней хмари беспредел.
Бриллиантовые капли сентября
Смыли лето тёплое, цветущее.
Запах трав под музыку дождя
Испарился, как весною лужицы.

16.09.2014 г.


Рецензии
Образно. Понравилось...

Гавриил Тишков   05.10.2014 03:25     Заявить о нарушении