Любимица поэтов

Любимица поэтов, осень,
Опять ты сыплешь золотую россыпь,
Неволишь зонт держать раскрытым
И грезить с грустью о великом.
Хмельное чудо – «бабье лето»,
Единый цикл метаморфоз.
Осенний блюз играет ветер,
Шурша гербарием у ног.
Что ждём мы на исходе лета?
Когда свершая свой обряд,
Летит на юг, курлыча, стая
И краски осени горят.
Наш ум из отпуска вернулся.
В тетрадь ложится строчек вязь.
Любимица поэтов, осень,
Ты даришь миру эту страсть.

29.09.2014 г.


Рецензии