Росинки с чистотела Танка

На заставке фото из интернета....

1.
несу сегодня
последнюю ромашку
тебе в подарок
сомнением измучен -
ты на меня ль гадаешь

2.
когда, тоскуя,
 на камне под сосною
торчу без дела
 в глазах твоих мерцают
росинки с чистотела


3.
дразнящий запах
 укроп в саду под вишней
слепой скиталец
 в тумане тёплом ночью
разросся, зацветает...

4.
ласкает словно
 четырёхлистный клевер
босые ноги
под полною луною
растущий вдоль дороги


5.
заснуть не в силах
с пурпурною ясноткой
ты, оживая
в беспечности счастливой
мне пальцем угрожаешь




Комментарии из Азбуки Цветов:

1.
Ромашка полевая - юность, невинность, романтичность; "Могу лишь гадать о твоей любви"
2.
Сосна - на языке цветов надежда.
Чистотел (Chelidonium majus)… Предвестник радости

3.
Укроп – вожделение
 
4.

Клевер (четырехлистный) - будь моей

5.
Яснотка пурпурная (крапива красная, шандра) - Шутливая перебранка "Не отвлекай меня"


Рецензии