Айвенго

Ходил всегда с поднЯтой головой.
-Айвенго я. Я рыцарь молодой.
А вы, холопы и пажы,
Все уважать меня должны.

Всем говорил он этот бред
И каждому втОрил,(втирал),
Я с барином беседовал в обед,
Он на большой котёл мне показал.

А это значит, будет вечером пирушка,
Ровена тоже будет там...
Буагильбер устроит заварушку...
От собственных страстей умрёт он сам.

Ни странно как, но вечер наступил и вот,
Все празднуют и набивают свой живот.
Хозяин пира  принимает лесть,
Забыв про повара. Хвала тому и честь.

В тот день с охоты прибыли- "наш феодал",
Хвалясь добычей на лебёдку указал, сказал:
-Жирдяйку эту срочно жарить,
Из хлева мясо я ещё велю доставить.

А кулинар, любил шутить:
-Свиней могу я вам забить,
Но я им имена уж дал,
Почти возник страстей накал.

Как выбрать мне не на авось,
Готовить вам раз довелось,
И что б по вкусу всем пришлось,
Решенье тут само нашлось.

Всех громче хрюкая с поднЯтой головой
Вперёд всех вышел хряк,
Не понимая, что идёт он на убой,
Кувалдой по башке ему ***к...
Сам вызвался. Ведь это не прикол.
Вонзился в шею свинокол.

И за одно сыграли свадьбу
Ни за столом, а на столе,
Всю накормили Седрика усадьбу
Ровена-лебедь, в яблоках,
Айвенго-порося, на вертелЕ.


Рецензии
Осенняя хандра тебя уж коли гложет,
Утренний вермут во внутрь бокалом поможет,
Мысли ломиться не будут в мозги за Айвенго
Держи в холодильнике нычку Маренго

Константин Шутовский   06.10.2014 12:01     Заявить о нарушении