В Сибири я родился

Я украинец,  русский сибиряк,
А фамилия Шуляк.
Предки мои,  взяв подъёмных пятак,
Поехали в Сибирь,  свободные земли искать.

В ней-то я и родился.
Жил,  работал,  учился.
Сибирь моя Родина,  мать.
Ей пришлось и ссыльных принимать.

Сибирь,  это добрый,  душевный и сказочный край.
С зимой суровой,  морозной,  воспринимается как рай.
В январе приезжай,  посмотри,  поближе узнай.
 Что я тебе сказал,  не забывай.


Рецензии