Осень-хулиганка

Разгулялась осень-хулиганка,
раскидала листья тут и там,
расплескалась желтым и багрянцем,
бросив под ноги семи ветрам.
Собрала птах перелетных в стаи,
прогнала за тридевять земель,
рассмеялась яблоковым смехом,
расплескала меда липкий хмель.
Пошутила осень над прохожим,
дула ветром в дудочку-свирель,
 лихорадкою да лихоманкой,
заманила в теплую постель.
 Забрела в дубравы привечальные,
 приоделась зябкою росой
и невестой грустною, печальною,
заплела туман тугой косой.
 Распеклась, по бабьи распогодилась
и раскрыла зонтики-грибы,
 разухабилась, расхороводилась
и дышала холодом в ночи.
Растекалась осень переулками,
поливала город-огород,
до зимы чудить в Москве осталась,
пошалит еще немного и уйдет.

04.10.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.