Мы становимся старше

Мы становимся старше не с временем
Не с годами, потерянных дней,
Мы становимся старше от выстрелов,
И снарядов обрушившихся бед.
По морщинкам вокруг грустных глаз
И по хмурым бровям к переносице
Вычленяем из тысячи лиц
Тех, кто знал, что такое - сражение.
Повзрослеть среди праздных утех,
В легкой жизни, не зная лишения,
Кто-то вряд ли сумеет из нас,
Не раскроется кокон со временем.
Мы становимся старше не с перлами
Хвастливых и ненужных побед,
Мы становимся старше от краха
Детских наших мечтаний, утех.
Повзрослеем - когда сможем сами
Отвечать за свою вину,
Повзрослеть – не значит сапогами
Пробиваться к «дороге в жизнь»,
Мы взрослеем не в схватках с врагами,
И не в кличе победных сирен,
А в прощении и сострадании к тем,
Кто бился у рухнувших стен.
Мы становимся старше не с бременем
От съедающих воздух мелких забот,
Мы становимся старше - когда сквозь лишения
Пронесли чистой совесть и несломленный дух.


Рецензии