Тьма

Смеркается. Приходит тьма,
Отравой проникая в кровь,
И руки вяжет вновь и вновь
Проклятая тесьма.

Считается, как только прочь
Уйдет последний луч,
Блеснув прощально из-за туч,
На трон садится ночь

И балом правит Сатана.
Визгливый хохот сквозь простор
Небес не принесет укор,
Тьма на грехи дана.

На то она и тьма.


Рецензии