Пёстрые листья на мокрой асфальтовой ленте

Пёстрые листья на мокрой асфальтовой ленте.
Дворники тщательно трут лобовое стекло.
Что-то становится памятью в этом моменте…
Что-то водою сквозь пальцы уже утекло…

Маленький город в бескрайних просторах России.
Медленно еду – никто никуда не спешит.
Жизнь сумасшедшую здесь до конца не вкусили.
Время застывшее – антибиотик души.

Сменится скоро осенний пейзаж, и надолго
Вычеркнут будни из графика чувств… листопад.
Сердце не любит, когда в нем – морозно и колко.
Годы давно научили, где – рай, и где – ад.

Стелятся разные мысли, порой, под колеса.
Ветреный вечер. К подъезду паркую авто.
Взглядом согрела меня, без немого вопроса.
Рядом с желанным иного не ищет никто…..


Рецензии