Грустный клоун, ты ли это

Грустный клоун, ты ли это?
Пересмешник и нахал,
Что когда – то на арене
Всем мечом своим махал?

Почему бредешь, забытый,
Зябко ворот приподняв?
Взгляд пустой и вид разбитый,
Грим растекся на щеках…

Добрый клоун – тот же рыцарь,
Треснул меч его – муляж.
Маску счастья, в этот вечер,
Спрячет клоун в саквояж.

Сам безгрешно улыбнется,
Не спеша стирая грим…
Грустный клоун – добрый рыцарь,
Вновь бредет домой один…


Рецензии