Одиночество по пятницам

                Любимая, меня Вы не любили...
                С. Есенин

                Памяти великого русского поэта, Сергея Есенина,
                которого взрастило русское небо...


Не меня ты ласкала, милая!
Так – движенья в ночи привычные,
Поцелуи, объятья мнимые,
Встречи скорые, безразличные.

Что ж, прошло то, что раньше трогало,
Что когда-то теплом повеяло…
Год любил, может, где-то около…
По накатанной, незатейливо.

Что ты знала, моя любимая?
В кабаке я не первый пьяница!..
Одиночество нелюдимое
В дом приходит всегда по пятницам…

Кобелям раздаю я галстуки!
Вот друзья мои непременные!
Мне собачьи острые запахи
Не испортят судьбу, наверное.

Что там, в гротах души, запрятано?
 Кистенем со всей дури черствую!..
Счастье что ли меня спровадило,
Обменяв на рубаху пеструю?

Ты ли думала? Ты ли, светлая?
Что поэт в тебя русский влюбится…
От чего же ты безответная?
Впрочем, полно уж,.. Позабудется…

Все гадаю, все мысли путаю:
Может, ты в наказанье послана?
Только ниткой зашито грубою
Чертом что ль самим, али Господом?

Бражник! Бражник… Спроси, далекая,
Как живу и о чем я думаю…
Шепчет Русь моя синеокая,
Обнимает меня, угрюмого.

Ай, дурррак! Потерявший голову!
Только знай, что любил я искренне!..
Объясни ты мне, бестолковому,
Отчего ж мы не стали близкими?

Загорелись рябины бусины
Тесно стало двоим под крышею.
Может, оба мы в чем-то струсили?
Ты любила, скажи? Услышу я:

Что любила поэта русского
И совсем не считала пьяницей!..
Но смотрело в оконце тусклое
Одиночество… да по пятницам…

                04.10.2014г., г. Краснодар


Рецензии
Чем сильнее у тебя стихи, тем труднее оценивать их.
Мне очень нравится! Перечитал в 10 раз)).
Спасибо, что будоражишь кровь!

Олег Бороненко   10.10.2014 16:12     Заявить о нарушении
Сердечный друг, мои слова благодарности! Похвала и столь высокая оценка сейчас для этого стиха лучшая награда!))) рада что тебе по душе! Обнимаю!

Эллина Савченко   11.10.2014 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.