Мой Мастер

Мой мастер, ты же знаешь как промозгло
Бывает средь горящих ни о чем,
Среди пустых, считающих что поздно
Задуматься о чем-нибудь еще.

Среди людей, грешащих, но "во благо"
И лицемеров, среди бела дня
Ты знаешь как найти порой накладно
Того, кто не использует тебя.

Здесь рыночная стоимость эгоизма
Давно превысила бесценность душ.
Предстельство уже не верх цинизма,
А преданность считается за чушь.

Но если среди мусора влечений,
Случайных встречь, ошибок и людей,
Лишь раз свернуть наперекор течению -
Узришь как мир обглодан до костей.

Кровь льется с неба, пламя под ногами,
Хотя чертям огонь не страшен, да?
Но есть и исключения из правил...
Как минимум, мой мастер, ты и я.

Да, мы не без греха, но мы же люди..
На спуске в ад ты - мне наперерез.
И вера во спасение прибудет
В чертоги перекошенных небес.


Рецензии