не за море

1.
Закрытые двери, и я пред тобою.
Мне трудно поверить, что нас теперь двое.
Но кто я такой,

чтоб быть тебе пастором, быть тебе богом.
И требовать строго, чтоб ты была ласковой,
любящей матерью.

Я здесь, как будто, некстати. И, кстати, ты тоже.
Мы ведь похожи - ты так одинока,
когда засыпаешь.

Я здесь проездом и, кажется, лишний.
Здесь, похоже, о главном молчат… Ну что же…
я буду тише…

//Припев:
Нет, не за море я готов умирать, не за свет.
Не за тех, кто, как будто, хранит ответ.
Жить ради жизни твоей и своей.
Все остальное - абсурд или ложь в моей голове...
Мы с тобой общаемся шифрами.
Как наши чувства возможно сжать до слова?
Прошлое спрятав в душе за секретными грифами
Хочется верить, что можно начать эту жизнь снова.

2.
Закрытые двери, и город молчит.
На тумбочке мелочь и наши ключи
от новой вселенной.

Сколько миров мы с тобою оставили?
В них ведь - холодные стены, и ставни
на окнах хрустальных.

Скольким мы делали больно и сами страдали.
Любви недодали и сколько мечтали мы сделать, как "правильно"

Но за окном город молчит.
Вот моя жизнь. И наши ключи.

// Припев.


Рецензии