Для всех по-разному написана судьба

Смотря на жизнь простых смертных людей,
Моя душа болит за их мученья,
Ну почему вся власть в руках у богачей,
А в бедных нету денег на леченье?

Ну почему в политиков – квартиры,
Машины, загородный дом?
А в бедняков – трамвай вместо машины,
А вместо дома – лавка под окном.

Всё так несправедливо в этом мире:
Кому-то все, кому-то ничего;
Одним - любовь, тепло, семья в квартире,
Ну а другим – ни капли своего.

Кому-то дают отдых на Мальдивах,
А многим даже нет за что поесть;
Они не ездят на крутых машинах,
Им хоть бы на трамвай хватило сесть.

В одних учеба – «деньги заплачу»,
А для других – «всего добьюсь сама»,
Кому-то она просто по плечу,
Ну а кому-то она искренне нужна.

В кого-то жизнь шикарна на свободе,
А для кого-то сушат сухари,
В одних – работа за копейки на заводе,
А у других компании свои.

И вдруг смотря на них я поняла,
Что нет потребности пытаться к ним ровняться.
Для всех по-разному написана судьба,
Но Человеком главное остаться.
6 августа 2013 год


Рецензии