Царица осень, танец твой

Душа поет, что это? В ней осень отражается,
А мы  боимся потеряться - с отражением сражаемся.
Вообще то, все мы в чем то отражаемся,
Я в вас, а вы во мне, не важно, кто в ком нуждается,
Такая взаимосвязь нужна - поэты знают,
Вон посмотрите! Что  осень вытворяет!
Здесь, главное, держаться - в отражении не пропасть,
Вбирая, обогащаться - но  не красть.
Царственно - богата, велика, щедра всегда,
Вечная невеста на пире  торжества, учитесь, господа!
Так разойтись, не потеряв себя, учитесь,  господа!
Вот уж не  каждому дано так жить -
- одновременно плакать, смеяться и любить.
Браво осень! - Царица торжества и, вот что  странно:
Ты велика, изменчива и, в то же время, постоянна.
Со сцены мировой все конкуренты, долой!
На этой  сцене, осень, ты лидер навсегда!
А "остальные" в том числе и я - учитесь, господа!
Царица осень, танец твой, бери нас в оборот,
В твоих руках, мой дом и я, мой кот.
Чтоб выставить нас на витрину утренней зари,
Готовы, осень, мы - материал в твоих  руках, бери. 
 


Рецензии