В огне страна моя родная...

В огне страна моя родная,
Так много коршунов летят.
В дикарской мгле изнемогая,
Кто смел огонь в детей кидать?!

Кто смел крушить старинный город?
Не строил и не смей ломать!
Иди домой, проклятый ворог,
Попробуй дома разбивать.

Другие руки созидали,
С любовью строили его.
Твои – бандитски разрушали
Красу столетий, для кого?

Кто дал приказ ломать тот город,
Кто разрешил его сжигать?
Или безумец он и молод,
Иль страсть в душе ломать, стрелять.

За кучку денег продал душу
И маску зверя ты одел.
Ты, враг, историю разрушил,
О, сам душой ты озверел.

Не поддается осмысленью,
С каких пришли вы лагерей,
Природы дикое творенье
Из ненавистных бунтарей.

Молите Бога о прощеньи
За кровь и горе матерей,
За все картины отвращенья,
Сожженных окон и дверей.

Явление нечистой силы
Даёте миру пережить,
Невинный город разгромили,
Чтоб за подачку отслужить.

               19.02.14.


Рецензии