Какая разница?

Какая разница? Идти или стоять?
Земля ведь круглая, всё равно воротишься!
Ну, только лишь, ноги свои утомлять,
И постареть, коль на это решишься.

Какая разница, ломать, иль ваять?
Ведь челюсти лет всё равно разжуют.
Гранитные идолы в песок превратят
Вандалы, или дожди разобьют.

Какая разница - свет или тьма!
Одно без другого не существует!
Ведь тьма - это тень, (а не в небе дыра)
За камнем, что свету преграду дарует.

Какая разница, "быть" и "не быть"?
Чего ради Гамлет страдал над вопросом?
Ведь "быть" бесконечно тянув жизни нить
Ещё никому без "не быть" не придётся...


Рецензии