Ястреб

Не заметил ястреб кары,
И на месте преступленья
Не успел птенца "затарить",
Весь дрожал он от волненья.

Мимо проходил садовник,
Глянул на несправедливость.
Взмах лопатой  и затворник
Пойман был птенцу на милость.

- Замочу тебя, зверюгу,
Чтоб не мучил птичек малых.
И в канистру с перепугу
Втиснул от синиц усталых.

Друг на друга смотрят двое,
Каждый о своем задумал.
Глаз на глаз, глядя  впервое,
Каждый все там передумал.

- Ты однако, зверь красивый,
И глаза то ястребины,
Клюв загнутый и с горбиной,
Пух шикарный, держишь спину.

- Если б знал, что испугался
И не тронешь малых птичек,
Отпустил бы - сомневался,
Вдруг же это все привычка.

- Подержу в канистре, ладно,
Покормлю и дам водицы,
И природе ненакладно,
Если жизнь дарую птице.


Добрым этот был садовник,
Отпустил он птицу в небо.
Улетел скорей виновник,
Поклевав немного хлеба.


            18.01.14.
;


Рецензии