Звонок

Твой беспечный звонок долетит спустя тысячи суток,
Беззаботное "Здравствуй!" разрушит покой в один миг,
"Завершай разговор! - будет вторить мне здравый рассудок, -
Ты так долго стирала из памяти имя и лик".

Голос твой разойдётся по мне будоражащим током,
И отнимется в это мгновение память и речь,
Эти тысячи дней меня сделали злой и жестокой,
Как же что-то твоё удалось в моём сердце сберечь?

Это время меня окунало, то в зной, то в прохладу,
Запирало под сотни замков и теряло ключи,
Я услышав твой голос, застыну, как будто не рада,
И сердечко в груди оборвавшись быстрей застучит.

Восцарит тишина поглотив меня в свой дивный космос,
Размышлений и дум, и давно позабытых надежд,
Вспомню, как я ждала, и , как верила, что будет просто
Одолев все преграды, пройти самый дальний рубеж.

"Как дела?" - спустя миг, молвишь вновь, тишину оборвавши,
Пред глазами за это мгновение жизнь пролетит.
Как же долго ждала, и уже не надеялась даже...
Но отбросив все мысли промолвлю "Ну здравствуй, Никит!"...

10.08.14


Рецензии