***

чистейшей водой, невинным дождем прольешься с небес,
наполнишь голодающие моряокеаны.
день  обращается в ночь. отзывается эхом здесь.
город родной превращается в чужие страны,
не заправленные постели, не мытую никем посуду.
(надобность вдруг пропала) кем я теперь буду
без твоих каждодневных улыбок, молочных слез,
что так приятно вливались в мои океаны?
кем я буду? болен опять, заложен нос,
не принимают меня чужие страны.

это все болезнь. отсутствие вдруг тебя.
настоящее лицемерие, скрытность. чай горячий
не закипает, не добавляет в меня, любя,
имбиря с ежевикой. и я незрячий,
бреду по главной широкой улице,
ищу тебя вдруг в толпе

скажи, сколько лет мне еще промучиться
без тебя в этой чужой стране?


Рецензии