Я лишь тебе плету венки...

Я лишь тебе плету венки,
Твоим чернозёмом дорожным,
Не легкие твои деньки
И времена пришли тревожны.

И загрустили тополя,
В ухабинах моя дорога,
И лес в печали, и поля,
Ту землю обняла тревога.

Взглянула с неба та заря,
Что в юности являлась счастьем,
И, ничего не говоря,
Увидела земли ненастье.

Где все сады и все поля?
Куда ушли покосы жита?
Пустая во дворе арба,
Слезою хатки все омыты.

Не льются песни из полей,
Стада коровушек поменьше,
Все чаще слышится "налей".
Мой край был с колосом повенчан...


               18.01.14.;


Рецензии