В ответ на происки дождей

Вставая утром мутно-зыбким,
Роптать  на жизнь свою не смей.
Рассвету подари  улыбку
И плюнь на происки дождей!

Пусть осень нотками минора
Песнь заунывную ведет -
Оконные раздвинув шторы,
Отбрось унынье и вперед!

Закружат вновь тебя заботы,
Отчеты, планы, беготня.
А вечером после работы
Скажи спасибо краскам дня.


Рецензии