***

мои кости вдруг наполнились свежим воздухом,
и я, как преданный первый апостол,
по левую руку твою иду.
и сердце бессовестно из тебя краду.

без совести, без вторичности и бессмертия,
я нахожу в тебе ту половинку вечности,
ту незаменимую бесконечную
ноту, с которой начнется бой,

отбивающий холостой
по самому сердцу, по самому позвоночнику,

по самой невинной девочке неиспорченной,
автостопом уехавшей на Тибет.

знаешь, мне все-таки очень отныне хочется
однажды зимой вернуться назад к тебе.


Рецензии