***

я вычеркнул все твои адреса
 и все твои твиттеры обесчестил.

но мои противоположные полюса
тянутся к тебе. тянутся к тебе вечно.

моя безногая недолюбовь,
та, что ты вычерчивала на холстах,

превращается в хлыст и кровь
и вычерчивает на губах

мелкие злые трещины,
как плинтус старый, треск издают.

я нечаянно был обезглавлен женщиной
и нашел умышленно в ней уют.

ты была комнатой, окнами, ветром,
ты была маленькой, хрупкой такой

я дымил на тебя сигаретами
и получал от тебя покой.

ты прогремела, как майский плач,
и зонта не оставив., ушла в зазеркалье.

я  сам по себе. и друг себе, и враг, и палач,
и каждый вечер ищу тебя на вокзалах.


Рецензии