Обнулившись до самого сердца

Обнулившись до самого сердца,
куда мне от тебя деться?

оголившись до самых пят,
куда мне теперь бежать?

округлившись до тысячных с половиной,
как не замерзнуть в застывшие в жилах зимы?
как не сгореть в отчаянные лета?

и это последняя, на законченная никем игра,
превращается в привычку и обязательство

и можно ведь избежать серьезности,
и только последнее отчаянное обстоятельство

сыплет в кисти рук горсти мне

соли сахара уксуса перекиси

и не избежать мне длинного перечня
с перечислением сломанных любовью душ,

как вдруг,

трогательность превращается в мнимую tragedy
и твое безликое "не оставляй меня"

превращается в привычку и обязательство
и в сердце крепко шнурки мне завязывает

и сердце в теплый свитер вдруг одевает мне.


Рецензии