Мой нежный край, люблю тебя...

Мой нежный край, люблю тебя,
Твои задумчивые зори,
Где был мой дом, моя семья,
И смех, и песни на просторе.

Я снова дома, праздник мой,
Какие радостные встречи.
Желанье вновь прийти домой,
Чтоб слышать снова ваши речи.

Какие трудные года
Ушли в неведомую вечность.
В забвении все города
И увели с собой беспечность.

Под купол жизни вековой
Премудрые явились мысли.
Я говорю опять с тобой,
Воспоминания повисли.

Вот здесь был сад, моя скамья,
А там ореховая роща.
Как небеса свободна я,
Может когда-то было проще.

Вы все ушли вослед годам
И корни рода все на небе.
И лишь реки моей вода
Течет спокойно, как молебен.


            11.01.13.


Рецензии