Дворняга

Дворняга,
тебе пишу я с самых чужих фронтов,
с самых заблудших девочек,
которые меня бросали
в агонию, в пергидроль
(мы не часто говорили об этом, но часто употребляли)
мы не часто делились виски,
и редко делились вслух
последней выкуренной сигаретой.
в квартире помимо двух
бродили духи воспоминаний
от ванной по коридору – в окно.
сколько бессонных ночей они нам с тобой сломали,
сколько ночей и просмотренного кино?

Дворняга,
тебе пишу я с самого края света,
и вернувшись однажды в отчаянное это лето,
я прошу, Дворняга, открой мне дверь,
в безобойную свою квартиру,
чтобы лета отчаянного мне на века хватило,
чтоб в бессонность превращалась ночная тень
и все девочки брошенные переполнялись пергидролью,
как тело наполняется алкоголем,
в жаркий летний продрогший истомой день

Дворняга,

друг мой, постриженный не по моде.
в квартире брошенный звонящими обещаниями,

меня это лето научило чему-то вроде

в этом городе, умершем в белом мраморе.


Рецензии