Гамлет

Под утро был скомкан к ногам плед,
Проснулся в холодном поту.
Мне снился щупленький Гамлет
На сцене в померкшем свету.

Такого не видел нигде я:
Скрывая обиду и боль,
С притворством души лицедея
Мой Гамлет играл свою ж роль.

Сомненьем делясь с полным залом,
(Такой мне сюжет не знаком),
Он друга зарезал кинжалом,
А тот его ранил штыком.

Тогда,перед схваткой,вначале,
Боясь душегубами слыть,
"Не быть!"они громко кричали,
Но эхо вторило им "...быть!"


Рецензии