Из каждым так наверное бывало

Наверное из каждым так бывало,
Когда ты всем пытаешься помочь,
Подать им руку, если вдруг упали,
А при конце вас посылают прочь.

Когда готов последнее отдать
За тех, кого роднёй своей считаешь,
А им то трудно даже поддержать,
Когда от боли просто умираешь.

Из каждым так наверное бывало,
Что вроде бы годами вы друзья,
Но в один миг куда-то все пропали,
Когда понадобилась помощь для тебя.

Когда прощаешь все, что так болело,
Лишь только бы остались они рядом,
Но вдруг они в глаза твердят вам смело:
«А мне твоё прощение не надо!»

Ты понимаешь: им ведь все равно,
Но мысли сами след везде найдут…
Не понимая только одного:
Если не ваши – все равно уйдут.

Когда приходишь к ним просить прощенье,
Хотя возможно ты не виноват,
А принимают всё за пораженье,
И тогда мысль: «Вот и результат…»

Когда до слёз и больно, и обидно,
Когда устал от всех измен, вранья,
Тогда ты думаешь: «Да пусть им будет стыдно,
Ведь Бог всё видит, он им всем Судья…»
2 июля 2013 год


Рецензии