Студент

Домашнее задание по "Рекламному тексту"

Идет по дороге лохматый и сонный,
Со взглядом голодным и сумкой огромной
Студент-политехник, бюджетник и очник.
Торопится очень, не то станет срочник.

Он думал, бедняга, что школу закончив,
Забудет он, к черту, бессонные ночи,
Забудет учебники, тетради и книжки,
О побеге с уроков дурные мыслишки.

Уже предвкушал он недели веселья.
С утра - минералку, чтоб от похмелья,
И новых друзей - целую кучу!
Учебу не сложную! И было б не скучно.

Но вдруг подвела предательски вера
Как только вступил на порог универа,
Он понял внезапно: тяжелые будни
Не будут кончатся в час пополудни.

Ему предстояло учиться упорно,
Лекции слушать, и быстро, покорно
Конспекты записывать, много читать,
О "спать" - приходилось только мечтать.

Десятки исписанных ручек, тетрадей
Недели подряд в том же наряде,
Что б слышать заветное "зачетку давайте,
Поставлю вам тройку, а после - прощайте"

А где-то везло и было не сложно,
Порой и веселье было возможно.
И не смотря на сложность учения,
Он натыкался на приключения!

Жизнь студента сложна и прекрасна
Вокруг столько много мирского соблазна,
Свободного времени было - ничтожность,
Но он умудрялся любую возможность

Умело использовать, а даже недавно
Чуть не был отчислен тихо, бесславно.
И вот он быстро шагает опять
Очередные долги скорей закрывать.

А после все снова по новой пойдет:
Семинары, прогулы, не сданный зачет,
Веселье, друзья, конспект, пересдача,
Внезапная радость - большая удача.

Учебу и молодость никто не забудет,
Как жаль, что закончив  - повтора не будет.
И пусть описан не лучший пример,
Но поступайте, друзья, в универ!


Рецензии