Тельняшка

Меня немало упрекали,
За то,что сложный я порой,
А что дурной характер мой
Почти что все уже сказали.

Тогда я понял в чем отгадка
На очень жизненный вопрос:
Где был отрытый вами пес...
И в тот момент мне стало гадко.

Потом очнулся: где я,братцы?
Какой-то дом в три этажа...
Скажите,как из гаража
Так далеко я смог забраться?

И почему здесь пустота,
Одни лишь доски и ступени,
Живого нет,а только тени
Вокруг маячат.Неспроста...

А во дворе мне все знакомо:
Сарай,беседка,муравьи,
Но они чьи-то,не мои!
И я ушел из того дома.

На жизнь ли тратил я часы?
На споры,склоки,даже злость.
Татарин я иль званый гость?
В тельняшке две лишь полосы.

Из них негоже выбирать-
Моя одежда полосата.
Но кто поможет мне,ребята,
В ней все прорехи залатать?..


Рецензии