Беда к беде и - не поэт я больше...

*  *  *

Беда к беде и – не поэт я больше…
Жизнь – цепь скалистых островков.
Душа как будто стала тоньше,
Но мне сейчас не до стихов.

Грех всех грехов, поистине, унынье!
Когда, незрячи и глухи,
Мы дышим горькою полынью,
Какие могут быть стихи?!
 
Сыщу ли рай – свой островок Таити,
Где жизнь нетронуто тиха?
А  дУшу хоть на части рвите –
Она не может без стиха!

Поэзия от Бога… И – от века
Живёт среди стихий людских…
В превратном мире человека
За смыслом бродит чуткий стих…


Рецензии