Осенняя драма

Цветут красавицы мои –
их жизни путь не завершён.
Уж осень, уж идут дожди.
Финал сей драмы предрешён.

Но кто им может запретить
ловить последний солнца луч,
цвести и в радости пожить
среди осенних грозных туч.

Влюблённый ветер тайну знал –
мороз всё это прекратит.
Чтоб отложить плохой финал
он так отчаянно спешит
укрыть осеннею листвой:
не бойся, роза – я с тобой.

2014 г.
Фото из интернета


Рецензии