Графиня

Не надоело Вам писать,
Я верю- это не напрасно!
Вы, без сомнения, прекрасна!
Но мне, увы, Вас не понять...
Затмив собой весь белый свет
Идете Вы. А вслед нередко
Шипят кликуши: "Сердцеедка!"
А Вы- ни слова им в ответ!
Не задевал Вас звон гитары,
Хоть Вас игрок боготворил...
И дрались, не жалея сил,
За взгляд Ваш пьяные гусары.
И, чтобы Вас завоевать,
Они стрелялись на рассвете...
Но чувство в молодом корнете
Вы не хотели замечать.
И Вы не мучились без пары
Пока не началась война.
Вы у окна. И Вы одна-
Ушли "за Родину!" гусары...


Рецензии